Há alguns dias o programa Globo Repórter falou sobre o desperdício de alimentos. Um dos destaques foi o Programa Mesa Brasil SESC, programa de segurança alimentar e nutricional sustentável, que visa diminuir o desperdício de alimentos. Formado por uma rede de banco de alimentos que busca onde sobra e entrega onde falta, o Mesa Brasil SESC contribui para o combate à fome através da complementação de refeições.
Além de beneficiar camadas mais carentes da população, o programa traz em seu site cartilhas que fazem parte da ação educativa do projeto e orienta as melhores práticas no transporte, higiene e aproveitamento dos alimentos.
É o conceito da sustentabilidade na prática e em ações que podem ser feitas por qualquer um de nós.
Abaixo um exemplo de receita simples e saborosa feita com cascas de banana:
BOLO DE CASCAS DE BANANA:
Ingredientes:
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento
6 cascas de bananas (ou 2 xícaras de cascas)
3 ovos
Modo de Preparo:
Pique as cascas e bata no liqüidificador acrescentando óleo e ovos.
Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 250°C por 45 minutos.
Aqui você encontra mais receitas sustentáveis e nutritivas.
Para saber mais sobre o projeto e como contribuir, visite o site do Mesa Brasil.
E para quem não viu, abaixo a reportagem do Globo Repórter.